Straußenfleisch direkt vom Hof

Schon die heilige Hildegard von Bingen (1098-1179) wusste um den gesundheitlichen Wert von Straußenfleisch. Es wird wegen des Trends zur gesunder Ernährung auch als das “rote Fleisch des 21. Jahrhunderts” bezeichnet.

Der geringe Cholesteringehalt (unter 60 mg/100g), geringe Fettgehalt (105 Kcal/de/100 g) niedriger Natriumgehalt, wenig Kalorien, viel Eiweiß, ein hoher Gehalt an poly-ungesättigten Fettsäuren und ein hoher Eisengehalt machen es zum idealen Nahrungsmittel für eine gesunde Ernährung. Bei der Zubereitung gleicht es dem Rindfleisch. Somit ist Straußenfleisch ideal für alle Menschen die auf ihre Ernährung achten müssen, aber auf Genuß nicht verzichten wollen. Unser Fleisch stammt von Tieren, die ganzjährig im Freien leben und völlig natürlich ernährt werden. Qualitativ hochwertiges Fleisch fängt schon beim Futter an. Darum werden für die Aufzucht unserer Strauße keinerlei Medikamente, Tierkörperprodukte oder Wachstumsbeschleuniger eingesetzt. Das Fleisch stammt größtenteils von den zwei Keulen. Es wird unterteilt in Filet, Steak und Braten. Aus den restlichen Partien lassen sich köstliche Wurstwaren erzeugen.

Lassen Sie sich überraschen Sie erwartet ein außergewöhnlicher Genuss. Straußenfleisch – von Farbe, Struktur und Geschmack ähnlich wie feinstes Rind – mit allen gesundheitlichen Vorteilen der verschiedenen Fleischarten!

 

 

Straußenfleisch im Vergleich

(Die Zahlen beziehen sich auf 100 gr. Straußenfleisch)
Kalorien Protein (g) Fett (g) Cholesterin (mg)
Strauß 114 21 2 68
Pute 159 29 4 69
Hähnchen 165 32 4 86
Lamm 241 26 15 92
Rind (Steak) 282 27 18 91
Schwein 323 28 22 99

 

Straußenfleisch und seine Bestandteile

Fett 21,40 %
Kohlehydrate 2,00 %
Kalorien 2,50 %
Vitamin A 114
Vitamin C 18 IE
Tiamin 7,5 mg
Miacin 0,009 mg
Ribofalvin 7,9 mg
Natrium 0,14 mg
Calcium 50,6 mg
Eisen 6,1 mg
Cholesterin 3,7 mg
Eiweiss 68,0 mg