Straußenfleisch direkt vom Hof
Schon die heilige Hildegard von Bingen (1098-1179) wusste um den gesundheitlichen Wert von Straußenfleisch. Es wird wegen des Trends zur gesunder Ernährung auch als das “rote Fleisch des 21. Jahrhunderts” bezeichnet.
Der geringe Cholesteringehalt (unter 60 mg/100g), geringe Fettgehalt (105 Kcal/de/100 g) niedriger Natriumgehalt, wenig Kalorien, viel Eiweiß, ein hoher Gehalt an poly-ungesättigten Fettsäuren und ein hoher Eisengehalt machen es zum idealen Nahrungsmittel für eine gesunde Ernährung. Bei der Zubereitung gleicht es dem Rindfleisch. Somit ist Straußenfleisch ideal für alle Menschen die auf ihre Ernährung achten müssen, aber auf Genuß nicht verzichten wollen. Unser Fleisch stammt von Tieren, die ganzjährig im Freien leben und völlig natürlich ernährt werden. Qualitativ hochwertiges Fleisch fängt schon beim Futter an. Darum werden für die Aufzucht unserer Strauße keinerlei Medikamente, Tierkörperprodukte oder Wachstumsbeschleuniger eingesetzt. Das Fleisch stammt größtenteils von den zwei Keulen. Es wird unterteilt in Filet, Steak und Braten. Aus den restlichen Partien lassen sich köstliche Wurstwaren erzeugen.
Lassen Sie sich überraschen Sie erwartet ein außergewöhnlicher Genuss. Straußenfleisch – von Farbe, Struktur und Geschmack ähnlich wie feinstes Rind – mit allen gesundheitlichen Vorteilen der verschiedenen Fleischarten!
Straußenfleisch im Vergleich
Kalorien | Protein (g) | Fett (g) | Cholesterin (mg) | |
---|---|---|---|---|
Strauß | 114 | 21 | 2 | 68 |
Pute | 159 | 29 | 4 | 69 |
Hähnchen | 165 | 32 | 4 | 86 |
Lamm | 241 | 26 | 15 | 92 |
Rind (Steak) | 282 | 27 | 18 | 91 |
Schwein | 323 | 28 | 22 | 99 |
Straußenfleisch und seine Bestandteile
Fett | 21,40 % |
Kohlehydrate | 2,00 % |
Kalorien | 2,50 % |
Vitamin A | 114 |
Vitamin C | 18 IE |
Tiamin | 7,5 mg |
Miacin | 0,009 mg |
Ribofalvin | 7,9 mg |
Natrium | 0,14 mg |
Calcium | 50,6 mg |
Eisen | 6,1 mg |
Cholesterin | 3,7 mg |
Eiweiss | 68,0 mg |