Zutaten für 4 Personen:
1 kg Straußenfleisch zum Kochen
1 l Brühe, ½ l Wasser
Karotten, Selerie, Lauch
2 Zwiebeln
400 g Kartoffeln
1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, gehackte Petersilie, Butter
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Karotten und Selerie waschen und schälen, mit Lauch in Stücke schneiden, Lorbeerblatt an geschälter Zwiebel mit Nelke feststecken. Wasser mit Brühe aufkochen, Fleisch, Gemüse und Zwiebel zugeben, ca. 60 Min. bei schwacher Hitze garen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zugeben und ca. 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Beilagen:
Frisches Baguette
Getränke:
halbtrockener oder trockener Weißburgunder oder Riesling