Zutaten für 4 Personen:

Logo Straussenhof braun

500 g Straußenfilet (in feine Streifen geschnitten)
4 Eßl. Speiseöl
3 Zwiebeln (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
250 g frische Champignons (in Scheiben geschnittten)
100 g Mandeln (blättrig geschnitten)
80 g Butter
250 ml Schlagsahne
2 Eßl. Weinbrand
2 Eßl. Frisches Basilikum (fein geschnitten)
Zum Würzen: Pfeffer, Salz, milder Paprika, Curry, etwas Sojasoße

Vorbereitung:

Die Mandeln mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten.

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den sich mittlerweile gebildeten Bratensaft aus der Pfanne nehmen. Danach den Rest der Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch sowie die Zwiebeln leicht darin anbräunen. Die Champignons untermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit den Weinbrand, einen Spritzer Sojasoße und evtl. noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zugeben und ca. 2/3 der gerösteten Mandeln in das Gericht einrühren. Das ganze noch mal kurz erhitzen. Vor dem Servieren die restlichen Mandeln sowie das Basilikum über die Etoscha Pfanne streuen.

Beilagen:

Reis, Kroketten, Pommes Frites oder Spätzle, gemischter Salat