Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Straußenfleisch a 170g (Filetfleisch – ca. 3 cm dick)
50 g Champignons
1 Eßl. feingeschnittene Zwiebeln
30 g gekochter und gehackter Schinken
1 gestr. Teel. Tomatenmark
1 Eßl. gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Butter, 4 breite Lauchstreifen
Zubereitung:
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champignons und Tomatenmark zugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit verdunstet ist. Erkalten lassen, dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischstücke sorgfältig füllen, mit Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Küchengarn einmal umwickeln.
In Fett scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen fertiggaren. Bratensatz mit Wein ablöschen.
Beilagen:
frisches Gemüse und Schupfnudeln, Kroketten oder Kartoffelgratin
Getränke:
Trockener Grauburgunder oder Rotwein