Zutaten für 4 Personen:

Logo Straussenhof braun8 Scheiben Straußenhals
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 – 2 El Mehl, ½ Tl. Salz
1 Prise getrockneter Majoran
1 Messersp. weißer Pfeffer 100 g Butter
1 Tasse Weißwein
je 1 kleines St. Orangen- u. Zitronenschale
½ Tasse Fleischbrühe
1 Prise geriebener Muskatnuß

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe schälen und klein würfeln, Mehl mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen, Straußenhals darin wenden. Hälfte Butter in Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Halsscheiben zugeben und von beiden Seiten anbraten. Wein, Orangen- u. Zitronenschale zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze 50 – 60 Min. schmoren lassen.
Zwischendurch einige Eßl. Fleischbrühe über Halsscheiben geben. Fleisch warm stellen, Sauce durch Sieb passieren, mit restlicher Butter mischen und mit Muskat und evtl. Salz abschmecken.

Beilagen:

Grießgnocchi und geschmorte Pilze oder Nudeln und Rauke-Salat

Getränke:

trockener Grau- oder Weißburgunder