Zutaten für 4 Personen:
1 kg Straußenfleisch zum Schmoren
Salz, Pfeffer
Edelsüßer Paprika
5 EL Olivenöl
1 gr. Zwiebel (gewürfelt)
2 El Tomatenmark
0,1 l Weißwein
4 El Mehl
1 L Fleischbrühe
Lauch, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt
Zubereitung:
Fleisch würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Öl scharf anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und unter zeitweiligen Rühren bräunen. Überflüssiges abgießen, Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen.
Feuchtigkeit verdunsten lassen, mit Mehl bestäuben und unter rühren erhitzen. Brühe auffüllen, Kräutergewürze hinzufügen, Pfanne zudecken bei mäßiger Hitze garen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond abschmecken, passieren und über das Fleisch gießen.
Beilagen:
Kartoffelklöße, Nudeln, frisches Gemüse, Paprikasalat
Getränke:
Halbtrockener od. trockener Weißwein