Zutaten für sechs Personen:
1 kg Straußenfleisch von der Keule in Würfel geschnitten
1000 ml Naturjoghurt
2 Eßl. Speiseöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 große Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
2 Selleriestangen (kleingeschnitten)
1 Stange Lauch (in Scheiben geschnitten)
1 grüne Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
500 ml Brühe
250 ml trockener Rotwein
1 Teel. Salz
1 Teel. Thymian
1 Teel. Frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. Mehl
400 g frische kleine Champignons
100g getrocknete Pfirsiche (kleingeschnitten)
Vorbereitung:
Das Fleisch zusammen mit dem Joghurt in einer leicht abgedeckten Schüssel 1 – 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Lauch darin anbraten. Das Fleisch hinzugeben und anbräunen. Die Brühe sowie den Wein zugießen und mit Salz, Thymian und dem gemahlenen Pfeffer würzen. Den Topf schließen und den Inhalt bei schwacher Hitze 2,5 – 3 Std. leicht köcheln lassen. Danach die Soße mit Hilfe des Mehls binden und die Champignons und Pfirsiche zugeben. Nochmals 10 Minuten garen.
Beilagen:
Körnig gekochter Reis oder knuspriges Kartoffelgratin, frischer grüner Salat