Zutaten:
200 g Straussenfleisch (Filetfleisch)
1 EL Kartoffelstärke
40 g getrocknete Shiitakepilze
2 EL dunkle Sojasauce
je 50 g frische Karotten-, Sellerie- und Lauchstreifen
1 kl. Zwiebel in Scheiben geschnitten
Bambussprossen
Sojakeimlinge
2 EL Sesamöl
5 EL Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer, etwas Chinagewürze und gegebenenfalls etwas Sojasauce
Zubereitung:
Straussenfleisch in dünne Streifen schneiden (vorher kurz anfrieren), mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Sojasauce würzen, mit Stärke bestäuben. Sesamöl in Wok oder beschichteter Pfanne erhitzen und Fleisch ca. 2 Min. scharf anbraten.
Fleisch an den Rand schieben und Gemüsestreifen, eingeweichte Shiitakepilze, Zwiebelscheiben, Sojakeimlinge und Bambussprossen hinzufügen. Unter Zugabe von Hühnerbrühe und Sojasauce Gemüse mit Biß garen. Danach Fleischstreifen untermischen und nach Bedarf mit Chinagewürz abschmecken. Im Bambusdämpfer anrichten.
Beilagen:
Reis oder chinesische Eiernudeln Getränke: Jasmintee, leicht erhitzter Reiswein, Weisburgunder