Zutaten für 4 Personen:
4 Fleischscheiben für Roulade
ca. 200 g feines Brät
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
40 g Fett
120 g Röstgemüse
1 El Tomatenmark
25 g Mehl
Rotwein
Brühe
Zubereitung:
Fleischscheiben flach auslegen, Kräuter hacken und mit dem Brät vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Brät auf die Fleischscheiben aufstreichen. Die Scheiben leicht umschlagen, zusammenrollen und mit Küchengarn umbinden, Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
In einem Schmortopf Röstgemüse bräunen, angebratene Rouladen und Tomatenmark zugeben, alles zusammen noch einwenig durchrösten, Danach mit Mehl bestäuben, gut, aber behutsam verrühren, mit Wein ablöschen, dann Rouladen mit Brühe bedecken und aufkochen. Topf verschließen und bei mäßiger Hitze schmoren lassen, ab und zu wenden, gegebenenfalls Flüssigkeit zugeben. Rouladen warm stellen, Fond passieren, evtl. Brühe zugießen, aufkochen abschmecken. Über das warme Fleisch gießen
Beilagen:
Kartoffelpürree und Grilltomate
Getränke:
Trockener Rotwein